注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

在山的那边海的那边有一群潜水员  

2015-05-28 02:34:15|  分类: Life is a Journe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】
当我连续奔波 14 个小时终于到达 Sabang 的时候,整夜没睡,疲惫不堪,汗流浃背,彼时彼刻的我没有想到未来的十天将是那么美好和难忘。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 

【二】
因为失业的关系我无所事事,于是楠哥介绍我去他的熟人,咪咪姐,开的潜店学潜水。
我欢迎所有“有所事事”,所以什么都没问,也什么都不知道,买了机票,办了加急的签证,坐上飞机就去了菲律宾。

同一组学潜水的除了我之外,还有同样来自北京的萱萱和抹布。
我们仨的教练是 Kevin 和岛哥。
Kevin 是个阳光少年,岛哥寡言冷峻。

我到之后的第三天,楠哥也来了。
可是他每天不是正在潜水就是已经喝醉了,所以我竟然没跟他说上哪怕一句正经话。
他要离开 Sabang 去图巴塔哈船宿的前一天晚上,他把 Kevin 单独叫过来,摸着我的脑袋,嘱咐 Kevin 说:“Betty 是我们的心头肉,捧在手心儿里都怕化了,她在水下的安全我就托付给你了,你小子给我盯紧了!”

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记


【三】
而我在下海的第一堂开放水域课就出了状况。

因为不能有效地减耳压,我的耳朵刺痛得无法忍受,疼得我浑身冒冷汗,人都有点神志不清了。
我打手势要求升水,Kevin 陪我上来。我疼得一边大哭一边说我不学了,任凭他怎么安慰都不行。
除了要命的疼再加上烈日的晒,我有点虚脱了。最后 Kevin 只得把我的 BCD 充满气,让我躺着漂在水面上,生生靠一己之力把我拖回岸上。
他一边游还一边安慰我,说了好多好多宽慰的和鼓励的话。

我躺在水面上,看着蓝得发亮的天空,反而觉得自己委屈。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 

【四】
下午我一个人在屋里呆着,迷迷糊糊睡着了。
我在梦里演绎了很多组对话,我问自己为什么放弃,为什么这么没用。反反复复,睡不安稳。直到咪咪姐咚咚咚来敲我的房门。

咪咪姐穿着一身粉色的潜水服,满眼笑意,嗓门很大:“走啊!换衣服!去浮台游泳!”
她满溢的热情像突然打开的窗帘后面的阳光一样哗啦一下子洒进来。
我揉了揉惺忪的眼睛,甩了自己俩嘴巴,大声答应:“走!换衣服!游泳!”

在浮台上我们大家一起喝冷饮,跳进海里游泳,玩水滑梯。最后大家玩得太兴奋了,排着队从高台上噗通噗通玩跳台跳水。

浮台旁边就是上课的区域,水深 5 到 7 米。
我清晰的看到水下的珊瑚。海水那么那么清。珊瑚那么那么美。
我在大海面前显得渺小和臣服。
那一刻我抛弃了所有的恐惧。我愿意重新来过。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 
 

【五】
后来有一天晚上我们大家喝酒聊天的时候,饲养员调侃我:“那天你们三个女生来报到,我们还在说看你这体型应该是最没问题的一个,没想到看人真的不能看外表呀!”
是的,我是人家建店以来唯一一个背不动气瓶的家伙。
是的,我是第一个哭着说要放弃并真的去改机票要第二天就回国的家伙。
是的,我是一下潜就被水压压得流鼻血的家伙,结果把 “面镜排水” 技术练得炉火纯青。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 
【六】
顺利毕业那天,大家一起吃晚饭庆祝。
男生们酒量太好喝到半夜。而酒量最差的我只是为了感谢大家对我的帮助喝了两玻璃杯 Red Horse 就头晕了。谁能想得到一个啤酒能这么烈。最后是 Kevin 给我背回来的。路上我的拖鞋都掉了,岛哥跟在后面帮我捡拖鞋。

因为那天晚上我才知道,我说放弃的那天下午咪咪姐是特意取消了所有人下午三点的一潜,特意让大家陪我去浮台游泳玩耍,还不许大家提起。

他们总是这么善良,让人窝心。

记得每潜,因为我背不动装备,Kevin 要背着自己装备的同时帮我背装备,我只负责跟在后面帮他拿脚蹼。
记得 Kevin 第一次带我下 18 米,他知道我心里害怕,所以一秒钟都没有松开我的手。他知道我耳压不好,一路上打了二十几次手势问我是否OK。
记得那次我背不动装备,被气瓶压住动弹不得,连饲养员那身材娇小的女朋友都冲过来帮我抬气瓶。
记得那次黄哥带我下水,全程连眼珠子都没敢错开的盯着我。升水过程中我失控上飘,眼看就要超过安全停留区,他冲过来一把抓住我的脚腕。
记得那天升水之后遇到水流,Kevin 拉着我一起玩命打脚蹼。回家发现我俩的脚面都被脚蹼磨破了一条口子,即使都穿着潜鞋。那天把 Kevin 累得,晚上吃了 4 碗米饭。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
  

【七】
我躺在楼顶的帐篷里,看着头顶的星空。
星星太多。连银河都那么那么清楚。

潮热的空气,没有风。

耳边的音响里循环播放的是 gala 的《北戴河之歌》。

我不再在乎我的昂贵高跟鞋有没有被磨了鞋底,在这里大家都只穿趿拉板儿。
我不再在乎我的高光打得好不好眼线有没有晕开,在这里我连化妆包都没打开过,每天顶着被晒爆皮的大脑门跑来跑去。
我不再纠结我的胸是不是太平腿是不是太粗,在这里大家不在乎男女,只看你潜了多少瓶气。比如我是 7 瓶,Chris 是 16000 瓶。
我不再担心饭桌上会出现 “项目” “A轮” “一个亿” 的浮夸话题,在这里大家只聊潜水的技术和有趣的潜水经历。比如大厨讲他在越南潜水的时候,别人腰上居然绑十几个铅块,像弹夹似的,而他只需要一块铅。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 

【八】
这里太过于美好。

仿佛只缺烦恼。

直到我偷偷看见他在手机上翻看两岁女儿的照片。
直到我笑话他是男孩子还敷面膜,他轻声说面膜是妈妈给他带的,每次太想家时就敷一张。
直到那天他喝醉了躺在浮台上大声唱歌,跟我说 “当初女朋友就是在这个浮台跟我分手的”。
直到那天他说我太太早跟我离婚了,我这种常年漂泊在外的家伙不应该拖累人家。
直到酷酷的他上扬嘴角傲娇的说 “我女朋友带了 Lazy Dragon 来接我”,Lazy Dragon 是他最爱吃的:懒龙。
直到他掀开T恤给我看他肚子上一尺多长的刀疤,告诉我他去年出了车祸差点死了脾脏也摘除了。

那天晚上退潮退得非常厉害。连平时岸潜时需要小心的礁石群都露出来了。
一查日历,原来那天是阴历初一。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 

【九】
如果你也和我一样在一个阳光充沛的下午从浮台的高台跳进海里,在水下睁开眼看到一群家伙除了脚蹼外不带任何呼吸装备只凭一口气像鱼一样 Free Diving 垂直下潜到海底,你会彻底爱上他们。

他们敬畏大自然的力量。
他们珍视海洋的一切。
他们执着于自己热爱的事业。
他们纯真直率,未忘初心。
他们有一个共同的名字:DIVER,潜水员。

在山的那边海的那边有一群潜水员 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 

 


(攻略类内容,敬请期待下篇发布)

.

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017