注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

Betty Go North —— 哥本哈根  

2014-04-24 19:42:51|  分类: Life is a Journe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖了这么久的北欧之旅的更新...决定快刀斩乱麻地把最后一站 —— Copenhagen —— 更新完。
最近忙到爆,北京已然是26度的美好春天,阴历春季中的最后一个节气已经过去,天变得已然很长,但依然没有在天黑透之前下过班。
我们都是被迫拼到挂的女王!... 


哥本哈根是旅途的最后一站。由于一路的奔波,所以没有给哥本哈根预留太多的时间。
都说哥本哈根是美丽的城市,我很赞同。预留的这一个白天之中,我最大的目标当然是举世闻名的小美人鱼。虽然曾经有好几个丹麦人跟我说过 “她很小哦”,“不要抱太高的期待哦”,”不要浪费时间去看哦“。
但是 ladies and 乡亲们,到了哥本哈根又怎么能错过小美人鱼呢?!
Let's go 吧! Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 
Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记 著名的运河街景
Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 



Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记 教堂和喷泉
Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 



Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记 几年前我曾经在网上偶然看见过一张图片(如下)。当时我想 ”这肯定是PS的,这世上怎么可能有五角星形状的城?!”
Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 




Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记 直到这一天,直到我在前往小美人鱼的路上偶然看到了它!我的五角星城!!!Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
五角星城很大,要想看全景只能航拍,所以我在进门处的地图旁边合影留念。
我不知道有多少人能够体会我当时的心情。我跟自己说“它居然不是PS的!它居然就在哥本哈根!它居然就在眼前!”
看,这就是旅行馈赠给我的惊喜。它让旅行本身越来越美好,让人生越来越丰满,让我的 bucket list 勾掉了越来越多的条目。
这就是旅行无法抗拒的魅力。
Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记





Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记 小美人鱼到啦!
小美人鱼个头确实不大,大约与普通女性1:1比例。
她安静地坐在石头上,看着港口的方向。
1913年铸造她的时候,2013年我终于来到这里看望她的时候,整整隔了100年。
我想未来还会有另一个100年,还会有相信童话的姑娘不远万里而来,只为看她一眼。
而她,希望她还坐在这里,看世事变迁,看云卷天舒,看花开月落。
小美人鱼,祝你平安和幸福。
Betty Go North —— 哥本哈根 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 




再见,哥本哈根。
谢谢前一天深夜两点半 kebab 店里善良的土耳其人。
他们并不流利的英文。他们疲惫却温暖的眼神。他们借我当作热点的手机网络。他们送给我的热腾腾的足料kebab。
我在临走前特意去向他们道别和致谢。可当我挥手和他们再见,我知道也许这一生我们永远不会再见。这个世界太大了。
谢谢你们给予我的所有帮助。
那天夜里哥本哈根很冷,雨下了一夜。

 


-- Betty Go North 全剧终 --



.
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017