注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

Betty,别忘了答应自己要去的地方  

2013-05-10 01:12:20|  分类: Life is a Journe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是什么时候?我曾跟自己说我要去北欧过夏天的?

好像是2008年,也好像是2009年。

翻看了自己的旧日志,发现那是2008年的冬天。

2009年,我没能去北欧过夏天。当然2010年也没有。直到现在。

 

我曾经跟自己说:“Betty,别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方。”

 

我从4月初开始看北京飞挪威的机票,几乎每天看一次。犹豫再三,再四,但都没有出票。期间看到了一次大的特价和一次大的涨价。

父母的嘱咐,家人的期盼,成为了我在这个2013年最大的精神负担和生活束缚。

当我在那次绝望的大涨价之后又意外的看到一次小规模降价的时候,我跟自己说:“买票吧,这就是上天给你的暗示和帮助。”

可当我看了看酒店,发现挪威的物价之高仿佛活在这颗星球之外,比如,960块钱只能住青年旅社8人间上下铺木板床的其中一张铺位。

预算再一次爆表,行动再一次停滞。

现在已经5月。5月的上旬已经过完。而我仍在犹豫。

 

可是今天,就是今天,我跟自己说:“就这样吧,别想那么多了,庸人自扰,徒增苦恼。”

于是晚上在吃了一个速冻包子之后,我上网买好了去北欧的机票。

整个出票的过程,竟是出乎自己意料之外的平静。

 

地图展开,当我看到北极圈已经那么近,格陵兰岛这个地球上最大的冰原伸手可及的时候,我预感到自己又要做“疯事”了。

上网疯狂搜索了一通,发现这个世界上只有两个地方可以飞到格陵兰岛。一个是冰岛首都雷克雅未克,另一个就是丹麦首都哥本哈根。

飞往格陵兰岛并不是每天都有航班,并且机票价格高昂,票价甚至超过了我从北京往返挪威的大国际段票价。

但我知道这也许是我最后一次去北欧。因为它的昂贵和寒冷,它并不是一个常规的出行目的地。

既然我已经在冰岛错过了格陵兰,那么好的,这次在丹麦不能再错过了。

人们总爱骗自己说“也许下一次”。但是我知道,人生没有那么多“下一次”。因为,人只能活一次。

 

买好飞往格陵兰岛的机票。

Kangerlussuaq,北纬66度33分,北极圈以内,今天气温 -2 ℃。

 

Betty,别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方。

那么好的,北极,请你等我。

 

 

 

 

回顾:  《昨天立秋了》

 

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017