注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

阿怪 2  

2013-03-22 18:56:45|  分类: 疯疯癫癫的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿怪 2 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 
 
 
 
多遗憾,唯一的留影只有一张模糊的食物照片。
但这么烂的照片我还是要放上。是的,我就是这么一个仪式感主义者——必须有配图。
 
昨晚与小鹏晚餐。
吃我们都爱的泰国菜。
 
聊了一晚上天,直到打烊。
 
“为什么之前没听你说过要开客栈的事?”
“因为是我上周在丽江的时候刚刚决定的。”
 
我开车送他回家。
他很疲惫,坐在车里没有讲话。我换了一张柔和点儿的CD,把音量放小。
我的内心里,是希望他能睡一会儿的。
 
晚上十点,东三环竟依然是低时速爬行。在拥堵的过程中,他睡着了。
我歪头看他。他的眉头微微皱锁着,可见睡得并不太安稳。
 
“今天怎么这么累?”
“光电台节目就做了5档。另外还约见了两拨人,沟通未来的工作。”
 
我不舍得他离开北京。
上周得知他要暂离北京暂居丽江的短信之后,我大叫一声抓住麦先生的胳膊又喊又闹:“怎么办怎么办,小鹏要搬去丽江了!”
相对于我的激动情绪,麦先生不动声色:“他这样的人不是正适合住在丽江嘛。这是好事啊。”
好吧,我知道你们说的都对,这对他来说是更好的定居地。
可我舍不得他。
 
3月31日,他的客栈就要开业了。
我希望他的生意会兴隆。这样就可以安心的出行,安心的做自己的事,不用担心钱的事。这样就可以开第二家客栈,那才是脑海中已经勾画了多遍的梦想照进现实。
 
车子终于熬过拥堵的路段,我踩了一脚油门,他醒了过来。
他揉了揉自己的头,咕囊着:“啊,我睡着了。”
到十字路口,他下车离开,跟我说了句“拜拜亲爱的”。
 
下周三他就要飞往丽江。
我说要送他,他说不用。
我说要安排相熟的司机送他,他说不用。
是啊,对于一个走遍世界的人,这只能算是旅程中的一次中转,不需要兴师动众。
我只是舍不得他。
 
记得他送给我的那本《我们为什么旅行》的扉页上写着:Betty, I love you like I love myself。
 
谢谢上天,让我们都有一颗柔软的心。
至少敢于梦想。
至少敢于美好。
 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017