注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

另一个我在路上--小记02--琅勃拉邦   

2012-09-29 12:14:11|  分类: Life is a Journe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于抵达琅勃拉邦。
你是我本次旅程最原始最根本最重要的目的地。

从机场大厅出来,和同机抵达的人们一起站在门外的一个小亭子下等车。
然而,当他们一批一批地被过来寒暄握手的人接走之后,很快,小亭子下只剩下我一个人。
这时我才明白:这一班飞机上只有我一个自由行游客。
而哪里有什么想象中的"机场大巴"。拜托,这个机场比中国某个小县城的长途汽车站都小。
拜托,这里是琅勃拉邦。

天很快地黑了下来。
机场的工作人员看不下去了,主动跟我说这里只能坐taxi进城。

taxi是按位收费,类似伊威克那种车型。本来是坐满发车的,而现在只坐我一人。谁让这一班飞机只有我一个自由行游客呢。

天色一下子暗了下来。司机以20的时速不急不慌的开着车。
周围是零散的村庄。光着脚的孩子们大声的笑着叫着跑来跑去,追逐玩耍。
勤劳的妇女做着家务,温如流水。
车子经过南康河上一座窄仄的小桥时,我抬眼看见那夕阳落山后的余晖所晕染了的天空。
强烈浓郁的蓝紫色和淡淡轻浅的粉红色。
那一个瞬间,我湿润了眼眶。
琅勃拉邦,我的琅勃拉邦,我终于来了。


一个我,在都市。
另一个我,在路上。
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017