登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 
 
 

日志

 
 

生活,冷暖自知  

2011-03-03 19:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近小鹏在丽江晒太阳和晒月亮。

有一天他晒太阳的时候给我打电话聊了很久。

有一天他晒月亮的时候我给他打电话聊了很久。

我们都有自己的开心和不开心。这才是真实的生活的样子。

 

今天他发了一条微薄,说在丽江每天的生活就是晒太阳看书呆着吃饭喝酒听唱歌。

后面他补了一句:冷暖自知。

 

我特别同意这一句“冷暖自知”。

大家都在羡慕他的职业居然就是旅行,可以随时随地肆无忌惮的旅行,而大家每年的年假都只有那么可怜兮兮的三五天,总要精打细算掰着手指头算计怎么用最划算。

而其实,大家看到光鲜的一面,忽略了另一面。

而另一面那么切实的存在着。只不过,他不提起。

冷暖自知。

 

很多人都说我的生活无忧无虑。但我不是。

我承认,我最近一段时间不太开心。总是唧唧歪歪的。

我一会儿思考自己是不是低智商一会儿琢磨自己是不是低能儿。

后来我找了个软件测了一下:智商只有96,心理成熟度只有18岁。

 

麦先生“鼓励”我说:“我替你总结一下,你就是一个‘普通姑娘’,所以不要把自己定位得太高,否则当然会有挫败感。”

我很不乐意的揣着“普通姑娘”的头衔过了两天,后来我怎么也不甘心,心想:“我怎么着也得是个‘special的姑娘’吧?”

画外音:确实挺special的,低智商的人不多吧!

 

其实最近也想通一点事情。

 

发现我们总是活在回忆里。包括我自己。

我总是喜欢说“我在英国的时候”,而我住在英国的时候已经是7年前了。7年。

 

我跟自己说:我得趁着年轻去四大洲。

 

我们总是得不到,因为我们放弃的不够多。

 

 

 

 

生活,冷暖自知 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记
 
 
 

 

.

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018