注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

[Life is a Journey]南非——友谊万岁  

2011-11-02 19:37:39|  分类: Life is a Journe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[友谊可以跨越万水千山 最终相见]

[友谊可以经历岁月变迁 历久弥新]

 

犯懒了很久之后,终于下决心在今天更新南非的照片。

也许我这样的懒人需要一点点push。比如今天,11月2日,Nsika的生日。所以我决定不再miss掉今天这个timing。

 

这次去南非,除了旅行,另一个重要的事情就是见见老朋友。

 

由于飞机晚点,在比利陀利亚的总统府门前,很仓促的见了等我已久的赵莹。

天色已晚,各处已没有什么人影,加上瓢泼大雨,我们俩没说上几句话就各自分开了。这是此行最大的遗憾。

但很欣慰我给她带了小礼物过去。还见到了可爱的小宝宝。

上一次见她,还是2009年,我们班庆祝大学入学10周年的时候。

赵莹的脸色很好。小宝宝也很漂亮,像洋娃娃一样可爱。

希望她在南非的生活开开心心的。永远美好。 [Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

第二天晚上,在约翰内斯堡,终于见到了阔别 7 年的 Nsika。

我和 Nsika 是英国读书时候的同学。

他是我在英国期间最要好的外国朋友。

 

我记得我第一次去他的宿舍做客的时候,他的墙上挂了一面他出生地的国旗。

我说这是哪里。

他说,Swaziland。

我听了很多次,都以为是 Swizerland。心里一直纠结:瑞士的国旗明明不长这样啊。 [Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

他的名字应该是 Ntsika,可我们之间一直写 Nsika。

后来他去我家做客,他跟我讲了他名字这个词的意思。

Pole of the Nation。

当时我觉得好厉害,这么伟岸的名字,我的名字怎么不是“国栋”什么的。[Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

直到后来,在多次的互相做客中,当我看到他 grandma 的豪华大奔,当我看到他和克林顿的合影,他和戴安娜王妃的合影,我才慢慢知道他的身份。

当然,我很难相信他的这个身份。我只是说,不管你是谁,你都是我最好的朋友。

但很显然,我的怀疑伤害了他。他一直是一个善良真诚的人。

直到后来有一天,他拿了一本学校图书馆的书来找我,翻开其中一幅插图照片。我看见了他和他的全家福照片。

书的名字叫做《Long Walk to Freedom》。

 

即使他的名字前面冠有 Prince,即使他的 uncle 是 Swaziland 的 King,即使他的 grandpa 是世界上最伟大的人之一 Mr Nelson Mandela。

他还是我最要好的外国朋友。

 

回国之后的日子,我们还是会经常写写email,谈谈自己的生活,给对方看最近旅行的新照片。

只是我没有想到的是,距离从英国分开之后的再次见面,居然已经是 7 年以后。

 

当我走出电梯看见在酒店大堂等我的Nsika,我们彼此拥抱。

"Betty, can you believe all these? It's been 7 years."

"Travel is just amazing. And I made it. Im here in South Africa!"

 

他带我去餐厅吃饭,我们一直聊天,没有停歇。

我们聊天气,聊旅行,聊生活,聊恋情,聊见闻,甚至聊社会版的新闻。

我们有说不完的话。就好像这7年从未分开过。

就好像时间和距离在我们的友谊面前,都没有效力。

最后,我们约好明年在北京再相见。我说,北京与你的想象完全不同,你必须亲自前来,亲眼看一看她。

 

夜里,他送我回酒店。我们在停车场道别。 

他拥抱着我,说:Betty,谢谢你真的来到我的国家。

我说:非洲是一块神奇的大陆,我会再来的。而明年,我在北京等你。

 

旅行就是这么美好。

千山万水得以相见。

七年之后久别重逢。

我想感谢生活。

我想感谢我的朋友们。

感谢你们爱我,如同我爱你们一般。

[Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

 

 

[Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记 Ntsika Dlamini, Happy Birthday ![Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

 

 

[Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

 

 

[Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

 

 

餐厅服务员特意为我画了非洲特色图腾的小花~ 好喜欢~ [Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

[Life is a Journey]南非——友谊万岁 - Betty㊣ - Betty㊣的163胡言琐记

 

 

 

 

 

.

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017