登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 
 
 

日志

 
 

想起及其他  

2009-02-18 23:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我在喜欢的餐厅吃 lasagne 和蔬菜沙拉。
我跟自己说:自己要让自己过得开心。
 
Lasagne 依旧美味。我吃得大口大口。于是渐渐开心起来。
唉!我的开心与不开心总是那么的小小。
 
我用左手横握叉子的方式总是令旁边桌的人侧目。
想起在柬埔寨旅行的时候,在 Siem Reap 住的那家旅社的老板问我:Betty,你是不是 half Chinese half European?
我以为自己听错,说:你说什么?
他说,你是不是混血?
我说我是 Chinese,而且我好像没有长得像混血哦。
他说,Betty,你不要骗我了,我知道你肯定不是中国人。
我说为什么呀?
他说,你看,Betty,我开店这么久,你是第一个独自旅行的中国女孩子,如果你真的是中国人的话。我见过的中国人都是成群成群的。你的英文说得这么好。而且,Betty,你看你拿叉子的方式,是横卧的,还用左手,我敢说中国人不是这样拿叉子。
我哈哈大笑,说,有道理,可我真的是 100% Chinese 啊!
他大喊,你骗人你骗人!好了,跟我和家人一起吃午餐吧!

有驻场的歌手唱歌。James Blunt。You are Beautiful。
我吃完了整份的 lasagne。窝在椅子上看小说。
 
想起宁财神。当年我们都在榕树下写东西的时候,他还没有出名。
后来我回归了正常人的生活,用词不再矫情,开始用一些直白的语言。
而宁财神一直写。
他写着写着慢慢在网络上出名,直到后来写了举世闻名的《武林外传》。
而我现在写博客,用的句子都是“我今天去哪里哪里了”“后来”“再后来”这样的小学生句式,以至于我跟大麦说我原来写过两本诗集、一本散文集、一本小说集的时候,他每每露出非常真诚的不予相信的表情。
 
歌手继续唱。吉他民谣。
想起我总会质问大麦,事业有那么有意思么,整天忙事业你们会开心么。
他总会笑笑,说:你呀!然后揉揉我的头发。
我一边嚼蔬菜沙拉一边想,其实我应该满足。
大麦愿意在我提出要求时为我拍照,即使在熙熙攘攘的闹市区。他记得所有纪念日和节日,包括我一直叫嚷很重要的儿童节。在一起旅行时,他愿意顺着我跟我住青年旅社或廉价旅店。
有件事我一直觉得对不起他。
去年去云南旅行时,我坚持住当地人开的小旅社,因为我觉得世界各地的大酒店都是一个样,很没意思,而往往在小旅社,你才能更真实地看见这个城市本身。
他站在露天阳台上,看着附近的一座大酒店,说,你知道我为什么出门都住五星酒店么,因为我来到陌生的地方,总会有很深刻的不安感,而五星酒店让我觉得至少安全。
彼时我很白目的说,你知道我为什么从来都住小旅社么,因为便宜,而且很奇怪,我对任何陌生地方都没有一丁点不安,我觉得我去哪儿都可以平趟。
现在想想,好像那几个夜晚他睡的不怎么安稳。
 
我喝完杯子里的可乐离开餐厅。
想起我有一些很深刻的关于旅行的梦想。
2009年,我想去北欧过夏天。
 
 
 
 
音符 王若琳,《有你的快乐》
     天特别亮夜特别的黑
     这里下载
 
 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018