注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

From Monet to Picasso  

2006-08-21 19:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天应该算是开心的一天。

我把今天早上看作是 Miracle morning。
早上打开电脑,收到本来失去联络的 Nsika 的电邮,告诉我他的新的邮箱地址。
我一边看信一边坐在座位上又喊又笑:"miracle, it's a miracle"。
你都不知道我本来多 depressed 呢。嘿嘿~~

然后 Dodo 突然冒出来说 Betty 你能不能翘班几个小时。
我问干啥。
她说去看画展。
我心想:苍天啊,大地啊,就请让我受一下艺术的熏陶吧。
于是我就去了。

From Monet to Picasso。
都是美国 Cleveland Museum of Art 馆藏的印象派精品。

我不懂什么是印象派。
但我看到莫奈,我看到毕加索,我看到凡高,我看到赛尚,我看到高更,我看到罗丹,我看到马蒂斯,我看到穆特,我看到很多。

我从来都不是一个懂艺术的人。
我在西班牙马德里的 Museum Plado 看毕加索最著名的《格尔尼卡》
我从小就在美术课本上看到这张画。当我读 LP 知道它就在马德里的时候,我跟自己说我必须去看一看。
那幅画出乎我意料的大很多。有一整面墙那么大。
我站在它面前,仰视。
我从小就在美术课本上看到的这张画,如今它真实地站在我面前一米的地方。
我跟自己说:这是毕加索的真迹,这是镇馆之宝,这是全世界有史以来最著名的画之一。
可惜我看不出什么端倪。
我只是一个不懂艺术的可怜的小p孩儿。
我只是站在那里好久好久,然后把亚历山大大帝的话变形来安慰自己:I come, I see, I leave.

当然,那里还有提香。
提香的名字也无数次的出现在美术课本里。而那一天我亲眼看到那么多提香和他的天使们。
那真是奇妙的一天。

可惜我从来不懂艺术。于是后来甚至没有去卢浮宫。别人都不理解,但我从不后悔。

言归正传,今天下午亦令我开心。
其一,翘班。
其二,翘班去看大师们的画展。

其实今天的参观还是有收获的 —— 我真的折服于大师们对于光和色的运用。

向艺术致敬。向艺术家致敬!

 


 

From Monet to Picasso - Betty㊣ - Betty的163基地

Dodo & Me

 

From Monet to Picasso - Betty㊣ - Betty的163基地

我在毒辣的阳光下傻笑

 


 

 送给大家我很喜欢的 Corinne Bailey Rae 的 Put Your Records On  From Monet to Picasso - Betty㊣ - Betty的163基地

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017