登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 
 
 

日志

 
 

维持呼吸  

2005-10-09 18:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(一)
今天早上坐公车来上班的时候,我突然意识到,我有很久没有读过一些令我动容的文字了。
于是,抓了空闲,看花溪,看南风。
 
我喜欢赛宁写的一篇《向你描述一束光的来历》。终于是峰回路转的有情人终成眷属的结局。
我感激。
 
其实我喜欢悲剧结局的故事。我自己也写这样的故事。但是今天,我希望看到一些温暖的字眼,好让我觉得世间仍有美好的故事可寻。
 
 
(二)
我的手指冰凉。指甲看过去是暗紫色。
所以我一直喜欢手掌温暖的男人。
 
SUN 就是这样的男人。
我和 SUN 一起度过四年大学中的最后三年。
后来他去一家公司实习。再后来北京非典。再再后来我态度游离而他喜欢上别人。再再再后来我去了英国彼此不再联系。再再再再后来我突然一天打越洋长途给他骗他说我回北京度寒假就在他公司楼下。他在电话里哭了。说:你这个小妖精,我很想你。
 
 
(三)
文字是空气。
维持我的呼吸。
 
 
(四)
周末的时候妈妈收拾出一大堆旧衣服,说让我检查一下有没有我还想穿的,其他的就送给乡下的远房亲戚。
我一眼就看到那条牛仔裤。
大声疾呼着把它抢救出来。搂在怀里不松手。
妈妈不解,说:这条裤子都破了,裤腿都踩成那样了,还要它干嘛?!
我说:这是我聊以为生的裤子。
妈妈看惯了我抽疯,所以没继续搭理我,继续收拾东西去了。
 
这是我聊以为生的裤子。
真的。
 
我穿着它整整一个月。走遍欧洲大陆16个国家。
 
它破败了。我知道。
但是我对它的情感,不是破败残缺还是崭新完好这么简单就可以界限。
 
它,是我聊以为生的裤子。
 
 
(五)
我同时迷恋温存的和悲凉的文字。
矛盾。却不可自拔。
 
在安静的时候,我只写悲伤的文字。
我喜欢那种阴郁的感觉。自己把自己沉溺下去,在自己的文字中。屏住呼吸。幻象迷离。
我于是也变得很安静。
依然是那个习惯:写字的过程中和写字之后都不说话。
 
 
(六)
有些文字,语气欢喜却令我神伤。
有些人,一旦错过就不能重来。
 
比如 “祝你们幸福”。
比如,很多年前的我和一凡。
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018