注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betty㊣的163胡言琐记

成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Betty is Betty. Thats more than Enough. 热爱甜品。相信美好。

网易考拉推荐

关于苏黎世的一些温暖片断  

2005-11-01 20:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天在苹果上又看到有人做得很精致的去瑞士旅游回来发的照片贴子。
第一页就是苏黎世。
于是我又想起苏黎世。
 
我相信我爱着那座城市。
那里的湖泊,船,落日,空气。
 
我曾经在码头坐了几乎一整个下午。
码头有着木板的地面。我坐在那儿,腿垂下去,晃来晃去。眼前,是一整片湖泊。美好得难以置信。
后来,来了一个苏黎世本地的姑娘,下班后来这里休息,坐在我旁边一米的地方。我们聊天。
姑娘很美丽,喜欢微笑,有着深色的浓密长发。
聊了一阵我们又各自欣赏各自的景色。
再后来,来了一对父子。小孩子很小,大约四五岁,有非常漂亮的蓝眼睛。
我给他巧克力吃,是我最喜爱的 Kit-Kat。小孩子彬彬有礼,先用眼神询问爸爸是否可以接受礼物,在得到爸爸的微笑以后,他的小手接过巧克力,腼腆的用英文对我说谢谢。
 
我相信我曾经爱着那座城市中的一个男人。
我在离开码头以后遇见他。
我喜欢他浓郁的眉。我总是偏爱浓眉的男人,让我觉得英挺且真诚。
遇到他的时候,也就是我在苏黎世的那天,我很狼狈。
因为我已经连续四天睡在火车上,不停赶路,疲惫不堪。
 
他打包给我一份晚餐还有两瓶饮料。
我不敢接。
我抬起我那脏兮兮的肿着眼泡的脸,怯生生的说:我没有钱。
我至今记得他的温暖的笑容。他说:送给你的!要什么钱啊!
 
今年的冬天,正巧他回国度假。
我约他一起过情人节。
喝咖啡的时候,我说:你可不可以娶我?
他笑了笑没有说话。
我又喝了一口咖啡。
然后他才缓缓的开口,说:你是个好姑娘,我很想娶你,可惜我还没有离婚呢。
我也笑笑,没有说话。
 
那天,我喝的是 Cappuccino,他点的是 Espresso。
那天,是我第一次和男生一起过情人节,终于不是独自一人。
那天,我向一个男人求婚并遭到拒绝。
 
我想,我是愿意和他一起好好过日子的。
可惜不可以。
 
记得那天的苏黎世,阳光温暖。
 

 
 

关于苏黎世的一些温暖片断 - Betty㊣ - Betty的163基地

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017